AZN = 37.06 RUB
USD = 62.87 RUB
EUR = 70.79 RUB
BRENT = 63.37 USD

Лейла Алиева специально для "Москва-Баку": Я очень люблю русский язык... У меня особое чувство к Москве (видео)

Лейла Алиева специально для "Москва-Баку": Я очень люблю русский язык... У меня особое чувство к Москве (видео)

Татьяна Новикова, Сергей Ключников    "Москва-Баку"
24.06.2019 19:19

День азербайджанской культуры прошел в Москве. Мероприятие организовало Азербайджанское молодежное объединение России - АМОР, которое в этом году отмечает своё 10-летие. Площадкой проведения праздника стал Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Гостей праздника встретили традиционно очень гостеприимно. Здесь и национальные танцы, блюда, отражение богатых древних традиций азербайджанского народа. День азербайджанской культуры торжественно открыла вице-президент Фонда Гейдара Алиева, председатель Азербайджанского молодежного объединения России Лейла Алиева. «Москва-Баку» Лейла Алиева дала эксклюзивное интервью.

-Лейла, для вас Москва, можно сказать, родной город. Есть ли у вас в российской столице любимые места и любимые места в Баку?

- Я очень люблю русский язык. Сама пишу стихи на русском языке, поэтому у меня особое чувство к Москве. В Баку это, конечно, море, Старый город. Если отъехать из Баку - там такие есть прекрасные районы! Кто не был, я рекомендую посетить. Великолепная природа.

- Создавая молодежное объединение АМОР 10 лет назад, вы могли подумать, что оно станет таким масштабным и принесет столько положительных результатов?

- Случайностей не бывает. Название "АМОР" азербайджанской молодежной организации пришло мне в голову случайно, а теперь я понимаю, что это то название, которое наша организация заслуживает. АМОР - любовь... Верю, что если мы будем продолжать делать много добрых дел, то будем еще больше и сильнее.

-В России 2019 год отмечается как Год семьи. Ожидается ли в связи с этим проведение в Москве мероприятий молодежным объединением АМОР, направленных на то, чтобы показать традиции азербайджанской семьи?

- Да, надо просто прилететь на азербайджанскую свадьбу, чтобы всё увидеть своими глазами!