AZN = 43.18 RUB
USD = 73.36 RUB
EUR = 89.15 RUB
Новости дня

A
Между протестующими в Ереване родителями военнослужащих и Пашиняном произошел инцидент, премьеру дали 2 дня

Между протестующими в Ереване родителями военнослужащих и Пашиняном произошел инцидент, премьеру дали 2 дня

28.11.2020 13:58

/upload/iblock/477/477b4abbe4edd8d199aaba9c336e2292.jpg

Родители солдат-срочников, служащих в Карабахе, проводят акцию протеста перед зданием правительства Армении, cообщает Sputnik Армения.

Родители военнослужащих-срочников требуют, чтобы после войны их перевели в Армению, предоставили возможность отдохнуть, получить отпуск и соответствующее лечение.

На предыдущей встрече премьер-министр Армении Никол Пашинян попросил подождать до 30 числа, после чего он ответит на все вопросы.

Однако родители остались недовольны встречей с премьер-министром․ Они считают, что каждый час, проведенный в Карабахе, опасен для их жизни. Подробности встречи представил во время акции отец одного из военнослужащих.

"Я прямо сказал ему в лицо: "Как однажды вы сказали Сержу Саргсяну в гостинице "Армения" - вы не владеете ситуацией, помощники дают вам неверную информацию, теперь я возвращаю вам ваши же слова", - рассказал мужчина.

"Я сказал ему кое-что еще, что ему не понравилось. Я сказал, что он, как верховный главнокомандующий, как премьер-министр забыли о солдатах, их предали забвению. Когда я сказал, в каких условиях находятся солдаты, он мне сказал: а вы что, двухместную кровать хотели?. Это ответ такой? Премьер позже извинился за свои слова, но "слово не воробей", — сказал мужчина.

Пашинян, со слов участника акции, пообещал, что условия жизни солдат будут улучшены, но собравшиеся родители ему не верят.

Родственники солдат-срочников в ходе акции в субботу перед зданием правительства потребовали от премьер-министра Никола Пашиняна в течение 2 дней выступить с заявлением о конкретных сроках возвращения военнослужащих на родину.

«Планируете ли в течение 10 дней заменить солдат-срочников в Карабахе контрактниками или другими военнослужащими? В какие сроки вы планируете обеспечить минимальные санитарно-гигиенические нормы и другие требования для солдат-срочников в Карабахе для осуществления службы?», — говорится в требовании.

Родители требуют, чтобы премьер-министр записал видеообращение и дал ответы на эти вопросы в течение двух дней.

В противном случае они готовы пойти на радикальные шаги, которые не исходят из сложившейся для Армении ситуации.