AZN = 38.1 RUB
USD = 64.63 RUB
EUR = 72.25 RUB
BRENT = 72.08 USD

Наиля Аскер-заде показала впервые на ТВ тренировки спецназа России

Наиля Аскер-заде показала впервые на ТВ тренировки спецназа России

"Москва-Баку"
10.12.2018 09:07

Тренировку сотрудников Центра специального назначения Службы внешней разведки РФ, обеспечивающего безопасность российских граждан и учреждений за границей, впервые показали по телевидению. Сюжет вышел в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1», пишет РИА Новости.

"В составе Службы внешней разведки имеется одно уникальное подразделение, называется Центр специального назначения", - рассказал директор СВР Сергей Нарышкин Наиле Аскер-заде.

По словам Нарышкина, в соответствии с законом о внешней разведке на СВР возложена задача обеспечения безопасности российских загранучреждений и российских граждан за границей.

"Это является функцией и задачей этого оперативно-боевого подразделения", - отметил Нарышкин.

В ходе передачи показаны кадры, на которых видно, что бойцы Центра специального назначения тренируются штурмовать макет некоего здания, ведут стрельбу по мишеням, изображающим условных террористов. При этом спецназовцы действовали в намеренно усложненных условиях - при ревущей сирене и мигающем свете.

"Уникальные кадры. Это действующие сотрудники СВР, поэтому снимать их разрешили исключительно в масках", - отметила ведущая.