AZN = 41.93 RUB
USD = 71.24 RUB
EUR = 80.41 RUB
Новости дня

В Москве ограничили деятельность каршеринга, такси и строителей

В Москве ограничили деятельность каршеринга, такси и строителей

10.04.2020 23:51
/upload/iblock/74e/74ef60bb84737d795aa7db7335d9aa05.jpeg

В Москве с 13 по 19 апреля будет приостановлена работа каршеринга и ограничены услуги такси, говорится в указе мэра Сергея Собянина.

Согласно документу, оказывать услуги такси смогут перевозчики, у которых есть разрешение на работу на территории Москвы и (или) Московской области.

На следующей неделе оказывать медицинские услуги смогут только те организации, для которых это основной вид деятельности. По словам Собянина, из-за ситуации с коронавирусом открывать в городе салоны красоты даже в ограниченном формате «пока рано». Ранее власти Москвы решили разрешить работу тем салонам, массажным кабинетам, баням, саунам и соляриям, у которых есть медлицензия.

Как следует из указа, на следующей неделе также приостанавливается работа 43 видов деятельности организаций и предприятий. Речь идет в том числе о:

строительных и ремонтных работах за исключением строительства объектов медицинского назначения, метро, наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов;
оптовой торговле за исключением торговли медизделиями, средствами связи, зоотоварами и непродовольственными товарами первой необходимости;
аренде, лизинге, операциях с недвижимостью;
туризме, бухгалтерских и правовых услугах;
деятельности по трудоустройству и подбору персонала;
производстве компьютерного оборудования, мебели, одежды, изделий из текстиля и кожи;
производстве кино- и видеофильмов;
деятельности в области спорта, отдыха и развлечений, организации и проведении азартных игр.

На рынке каршеринга заявили, что московские власти не обсуждали решение о приостановке работы с представителями рынка, об этом решении они узнали только из указа мэра, сообщает источник РБК.  

Представитель YouDrive сообщил РБК, что на время ограничений они передадут автомобили «СберМаркету». «Сейчас мы финализируем детали сотрудничества, поэтому пока точных данных нет», — заявила она. 

Сервис «Ситимобил» продолжит работать для тех категорий клиентов, передвижение которых правомерно, рассказал представитель компании. «Сервисом «Ситимобил» пользуются врачи, сотрудники служб жизнеобеспечения города и работники компаний, которые продолжают работу во время самоизоляции. Наши партнеры уже проинформированы о необходимости соблюдения мер, подготовленных Роспотребнадзором для предотвращения эпидемии. В зависимости от того, как будет реализована система пропусков, наши партнеры и мы будем соблюдать эти требования», — рассказал РБК представитель компании.