AZN = 37.94 RUB
USD = 64.37 RUB
EUR = 70.93 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Азербайджанские инвесторы построили роскошный курорт в Черногории (фото)

Азербайджанские инвесторы построили роскошный курорт в Черногории (фото)

Лейла Мурад
02.08.2019 13:16

В Черногории за счет инвестиций Азербайджана построен роскошный курортный комплекс Portonovi. Открытие первого курорта в этом комплексе - D-Marin Portonovi Marina - состоялось 1 августа. Проект Portonovi стал первой крупнейшей азербайджанской инвестицией в туристический сектор, сделанной за пределами своей страны.

Черногория остается скрытой жемчужиной средиземноморского побережья. Находящийся в этой стране Бока-Которский залив славится своими объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальными средневековыми городами и живописными рыбацкими деревнями. В 20 веке здесь действовал военный объект, который после распада Югославии был закрыт, а территория вокруг оказалась заброшенной. Тендер на аренду этой территории сроком на 90 лет был проведен в Черногории в 2012 году - его выиграла Государственная нефтекомпания Азербайджана. Для реализации проекта в Черногории азербайджанской стороной было учреждено ООО Azmont Investments.

Проект был оценен в 500 млн евро: инвесторы заявили о строительстве роскошных вилл и гавани D-Marin Portonovi Marina, а также первого в Европе известного элитного курорта One&Only. К строительству отельного комплекса на берегу живописной бухты азербайджанская сторона приступила в 2016 году, а в церемонии его закладки принял участие премьер-министр Черногории Мило Джуканович.

Об открытии первой стадии этого крупного проекта - D-Marin Portonovi Marina азербайджанская Azmont Investments сообщила 1 августа в своем пресс-релизе. «Мы рады сообщить, что Portonovi приступил к работе и теперь он станет одним из престижных курортов Европы. Расположенный на живописном берегу Боко-Которского залива курорт Portonovi имеет 214 резиденций, пляж протяженностью около двух километров, а также глубоководную гавань. На территории курорта открыты первые рестораны и кафе, гости смогут воспользоваться услугами процедуры регистрации заезда-выезда на границе в порту Марина D-Marin Portonovi», - отмечается в релизе.
D-Marin Portonovi Marina имеет 238 мест для причала яхт и суперяхт и будет управляться международным оператором – компанией D-Marin. Примечательно, что на пристани будет действовать пограничная и таможенная службы, а еще - вертолетная площадка.

Разработчики проекта уверены, что этот роскошный курорт станет одним из самых востребованных жилых и развлекательных мест в Средиземноморье, а также эксклюзивным проектом недвижимости в этой части Европы.

Резиденции D-Marin Portonovi – это жилые дома и роскошные виллы с индивидуальным бассейном и садом. При их создании архитекторы были воплощены средиземноморскими традициями, и стремились сочетать традиции Черногории и венецианского стиля.

D-Marin Portonovi Marina является только первой частью проекта Portonovi в Черногории. Уже в 2020 году Azmont Investments обещает открытие первого в Европе роскошного оздоровительного спа-центра One&Only и Espace Chenot Health Wellness, известных любителям элитного отдыха во всем мире.