AZN = 41.72 RUB
USD = 70.88 RUB
EUR = 80.41 RUB
Новости дня

Объявленный в розыск племянник Сержа Саргсяна под конвоем экстрадирован в Армению (видео)

Объявленный в розыск племянник Сержа Саргсяна под конвоем экстрадирован в Армению (видео)

"Москва-Баку"
21.12.2019 10:15

Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна Нарек Саргсян в сопровождении полиции доставлен из Чехии в Армению, сообщают армянские СМИ.

Ранее советник Генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил, что правоохранительные органы Чехии приняли решение удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры Армении о передаче находящегося в розыске Нарека Саркисяна правоохранительным органам Армении.

26-го июня 2018 года в Службе национальной безопасности Армении было возбуждено уголовное дело по признакам статей УК о незаконном приобретении, реализации, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также незаконного оборота, изготовления или реализации наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, сообщает «Новости-Армения».

6-го июля Нарек Саргсян был объявлен в розыск, а 24-го июля – в международный розыск.

Различные подразделения полиции Армении, а также Национальное центральное бюро Интерпола в Армении в сотрудничестве с правоохранительными структурами в ряде европейских стран и Интерполом благодаря масштабным оперативно-розыскных работ 6-го декабря обнаружили Нарека Саргсяна в Праге.

Он был задержан в Праге сотрудниками Интерпола и чешской полицией с фальшивым паспортом Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса. В начале июня стало известно, что Пражский городской суд разрешил экстрадицию Нарека Саргсяна в Армению.

Следствие по уголовному делу продолжается.