AZN = 39.16 RUB
USD = 66.43 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 58.93 USD
Новости дня

СМИ раскрыли содержание записи последних минут жизни саудовского журналиста Хашукджи

СМИ раскрыли содержание записи последних минут жизни саудовского журналиста Хашукджи

"Москва-Баку"
20.11.2018 23:22
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

По данным Haberturk, охранники захватили Хашукджи почти сразу после того, как он вошел в здание консульства в Стамбуле, и повели в административные помещения. На записи слышна ссора, звуки физической борьбы, удары и крики.

Источники издания в турецком правительстве заверили, что голос на записи действительно принадлежит Хашукджи.

Издание пересказало содержание аудиозаписей. Из материала следует, что днем 2 октября журналист вошел в здание консульства и сразу же встретил четырех мужчин. Один из них схватил Хашукджи за руку, тот попытался оказать сопротивление и сказал: «Оставьте мою руку, что вы делаете? ..»

Журналиста повели в блок Б, где находятся административные помещения посольства. Там, согласно записи, произошла ссора Хашукджи с сотрудниками генконсульства, там же Хашукджи избили и там же его пытали, пишет газета. К четырем мужчинам, которые изначально встретили Хашукджи, присоединились еще трое. Источники в спецслужбах уточнили, что одним из них мог быть лидер группы, созданной специально для убийства журналиста, Махер Абдулазиз Мутреб, который неоднократно сопровождал в поездках наследного принца Саудовской Аравии ​Мухаммеда бен Сальмана. Другой — консул Саудовской Аравии в Турции Мохаммед аль-Отайби. Кто был третьим человеком пока не известно, отмечает издание.

Неидентифицированный голос обратился к Хашукджи с репликой: «Предатель, ты будешь отвечать», передает РБК.