AZN = 43.81 RUB
USD = 74.43 RUB
EUR = 88.93 RUB

A
В Европе заявили о способности российской вакцины подавить пандемию

В Европе заявили о способности российской вакцины подавить пандемию

Москва-Баку
17.01.2021 09:06

/upload/iblock/f96/f963b1d1dac76496650587d898e85567.jpg

Россия созданием вакцины "Спутник V" продемонстрировала способность разработать лекарство, которое может подавить пандемию. Об этом пишет РЕН ТВ со ссылкой на испанское издание французской газеты "Monde diplomatique".

Автор материала Федерико Куско считает, что Запад встретил российский препарат с безразличием и скептицизмом из-за невежества.

"Движимое языковыми, культурными и политическими различиями, это невежество с подозрением встречает российские инициативы", — пишет он.

Журналист отметил, что западные "рассказчики", как он их называет, годами отрицали достижения РФ в науке, а теперь удивляются появлению вакцины. Однако ее создание — это результат целой цепочки научных разработок в РФ, считает Куско.

Кроме того, как отметил автор, лаборатории США и ЕС навязывают свои лекарства "по астрономическим ценам", а Россия, в свою очередь, "за деньгами не гонится".

Куско добавил, что, несмотря на скептицизм Запада, "Спутник V" распространяется по всему миру и, возможно, через полвека уже даже никто не вспомнит западных подозрений в отношении российского препарата.

11 августа российский президент Владимир Путин объявил о создании первой вакцины против COVID-19. Препарат назвали "Спутник V" по аналогии с запуском первого искусственного спутника. Он был разработан центром им. Гамалеи.

На данный момент уже ряд стран зарегистрировал "Спутник V". Так, 15 января стало известно, что российский препарат зарегистрирован в Парагвае.

Ранее вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире и Палестине. Также препарат зарегистрирован в Белоруссии и Венесуэле.