AZN = 39.8 RUB
USD = 67.52 RUB
EUR = 75.84 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Азербайджан и Грузия подписали План двустороннего военного сотрудничества на 2020 год (фото)

Азербайджан и Грузия подписали План двустороннего военного сотрудничества на 2020 год (фото)

21.01.2020 15:10

Находящийся с официальным визитом в Грузии, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов 21 января встретился с министром обороны Грузии Ираклием Гарибашвили, сообщает пресс-служба минобороны.

В министерстве обороны Грузии состоялась официальная церемония встречи с азербайджанской делегацией.

Позже на встрече состоялся обстоятельный обмен мнениями по различным сферам военного сотрудничества, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Грузия придает большое значение дружбе с Азербайджаном". Об этом на совместной пресс-конференции с министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Закиром Гасановым заявил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, Грузия и Азербайджан являются не только соседними, но и дружественными странами: "Азербайджан и Грузия являются стратегическими партнерами, страны объединяют братские и дружественные отношения. Между министерствами обороны двух стран существуют тесное и плодотворное сотрудничество".

"Дружественные и братские отношения между двумя странами обеспечивают стабильность и безопасность в регионе. От имени грузинского государства выражаю признательность азербайджанскому государству и народу за поддержку территориальной целостности и суверенитета нашей страны. Подписанный сегодня план военного сотрудничества на 2020 год включает в себя ряд мероприятий и проектов. Уверен, что официальный визит министра обороны Азербайджана в Грузию еще более углубит сотрудничество", - заявил Гарибашвили.

Затронув военно-политическую обстановку в регионе, стороны отметили важность взаимной поддержки территориальной целостности обеих стран, и особо подчеркнули, что развитие двустороннего военного сотрудничества внесет вклад в обеспечение стабильности и безопасности в регионе.

В ходе встречи между министерствами обороны Азербайджана и Грузии был подписан План двустороннего сотрудничества на 2020 год. Документом предусмотрены организация взаимных визитов экспертных групп, проведение совместных мероприятий по боевой подготовке и обмена передовым опытом, а также другие важные вопросы.