AZN = 37.74 RUB
USD = 64.02 RUB
EUR = 70.85 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Путин назвал АрМи-2019 праздником доверия и дружбы людей

Путин назвал АрМи-2019 праздником доверия и дружбы людей

"Москва-Баку"
03.08.2019 12:45

Фото: Google
Фото: Google

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей Армейских игр-2019, отметив, что соревнования военных - это праздник доверия и дружбы людей, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля, передает РИА Новости.

"Ежегодные соревнования военных профессионалов, настоящих асов и мастеров ратного дела из разных стран мира уже стали замечательной традицией, настоящим зрелищным, ярким праздником – и не только красоты и мощи современной техники, но и доверия и дружбы людей, в чьих руках она находится", - говорится в сообщении.

Президент отметил, что участники АрМи-2019 продемонстрируют свое умение слаженно решать поставленные задачи и находить нестандартные решения, а также смогут вдохновиться на выбор будущей профессии.

"Сам формат Армейских игр вносит свой немалый вклад в развитие международного сотрудничества, укрепление конструктивных, партнёрских связей в интересах обеспечения безопасности наших стран, Евразийского континента и всего мира, коллективного ответа на реальные, а не вымышленные угрозы стабильности на планете", - подчеркнул глава РФ.

Путин пожелал гостям и участникам пятых Армейских международных игр заслуженных побед и незабываемых впечатлений.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу открыл в субботу Пятые Армейские международные игры-2019.

"Уверен, вы сможете проявить силу духа и твердость характера, достойно выдержать все испытания и добиться успеха. Объявляю 5-е Армейские международные игры открытыми!" - сказал министр, обращаясь к участникам соревнований из 39 стран.

Шойгу отметил, что практика проведения наших соревнований показала правильность принятого пять лет назад решения об организации конкурсов воинского мастерства в рамках единых игр.

"Они уже стали заметным мировым событием, с каждым годом набирают популярность и приобретают все больше горячих поклонников. В течение двух недель на территории десяти государств в захватывающих поединках сойдутся лучшие военные специалисты из 39 стран", - сказал министр.

Как сообщили в Минобороны РФ, в АрМИ-2019 принимают участие 223 команды из 39 стран мира, в том числе России и Азербайджана. 

Девять стран - Абхазия, Иордания, Камбоджа, Конго, Куба, Мали, Мозамбик, Шри-Ланка и Южная Осетия - впервые участвуют в играх. Пять стран - Франция, США, Словакия, Турция и Мексика - направили своих наблюдателей.