AZN = 37.56 RUB
USD = 63.72 RUB
EUR = 70.76 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Актриса сериала «Троцкий» Анастасия Меськова: Хабенский во время съемок очень заботился обо мне (видео)

Актриса сериала «Троцкий» Анастасия Меськова: Хабенский во время съемок очень заботился обо мне (видео)

Анна Немолякина, Иван Быков    "Москва-Баку"
09.11.2017 14:00
/upload/iblock/679/67900d9bdf21ad17e25da0933a4d8869.jpg


На Первом канале продолжается показ многосерийного фильма, посвященного столетию революции - «Троцкий». Главные роли в сериале исполнили звезды российского кинематографа: Константин Хабенский, Евгений Стычкин, Максим Матвеев, Ольга Сутулова и многие другие. Одну из главных женских ролей сыграла солистка балета Большого театра и актриса Анастасия Меськова. 
В интервью «Москва-Баку» она рассказала о своей героине, как ее называли - "валькирии революции", поэтессе и писательнице Ларисе Рейснер, а также о съемках откровенных сцен в паре с Константином Хабенским.

- Анастасия, в сериале «Троцкий» вы сыграли яркую роль революционерки Ларисы Рейснер.

- Сериал «Троцкий» - это удивительный проект, один из загаданных мною когда-то давно. Но тогда я представить не могла, что партнерами по фильму окажутся такие большие артисты. Константин Юрьевич - прекрасный партнер, как он меня оберегал на площадке! (Улыбается.) В процессе съемок часто возникает суета, кто-то забывает в нужное время принеси халат, например, и так далее. Константин Юрьевич всегда заботился обо мне.

- В сериале немало откровенных сцен, приходилось волноваться?

- С Константином Хабенским у нас было немного времени на притирку, мы "ныряли сразу со скалы", как говорится! Мы внутренне доверились друг другу - это было самым важным моментом в процессе съемок откровенных сцен, да, и не только их.

- Недавно вы снялись у знаменитого британского актера и режиссера Рэйфа Файнса…

- Да, буквально несколько дней назад закончились съемки проекта, связанного с балетом, под названием «Белая ворона». (Партнером Анастасии стал всемирно известный танцовщик Сергей Полунинприм. ред.) Это картина не совсем о балете, и даже не об исторической личности, это, скорее, история одного момента в жизни героев. Больше ничего говорить не могу.

/upload/iblock/263/263bcb34ea61fa55d809c3da08f61a55.png

- Год назад вы стали мамой второй раз, в Большой театр, когда планируете вернуться?

- Мне пока сложно оставить детей, потому что впервые за долгое время смогла организовать свою жизнь таким образом, чтобы проводить с ними много времени. Я счастлива, и очень трудно отказаться от этого времени с сыновьями. Театр – это храм и требует служения, но все впереди! 

Анастасия Меськова с мужем и младшим сыном
Анастасия Меськова с мужем и младшим сыном