AZN = 37.67 RUB
USD = 63.91 RUB
EUR = 70.48 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

EMIN эксклюзивно рассказал «Москва-Баку» о юбилейной «ЖАРЕ-2020», баттле Киркорова и Баскова и идее клипа Azerbaijan 101 (видео)

EMIN эксклюзивно рассказал «Москва-Баку» о юбилейной «ЖАРЕ-2020», баттле Киркорова и Баскова и идее клипа Azerbaijan 101 (видео)

Анна Немолякина, Евгений Астапенко    Москва-Баку
24.10.2019 16:07

На дня EMIN (Эмин Агаларов) выпустил клип с участием азербайджанских и российских звезд эстрады, приуроченный ко Дню Независимости Азербайджана, 101-й годовщине независимости государства. Патриотический клип собрал ярчайших звезд азербайджанской эстрады и российских исполнителей с азербайджанскими корнями. В клипе звезды прославляют страну. 

В комментарии к клипу EMIN написал: "Azərbaycan! Mən səni sevirəm (с азербайджанского - "Азербайджан! Я тебя люблю. - прим. "Москва-Баку"). Хочу ещё раз поздравить всех своих земляков с праздником Дня Независимости Азербайджанской Республики! Где бы мы ни находились - мы всегда думаем и помним о своей Родной Земле, стенах, близких людях, детстве, родных краях... Азербайджан, спасибо, что всех нас объединяешь! В этом году Республике исполнился 101 год! И от чистого сердца и с самыми тёплыми эмоциями мы подготовили этот музыкальный подарок. Спасибо всем за участие! ".

"Москва-Баку" EMIN рассказал, как пришла идея клипа и раскрыл подробности ее реализации, а также поделился планами подготовки к пятому, юбилейному международному музыкальному фестивалю «ЖАРА-2020» в Баку, баттле Киркорова и Баскова и одной большой зарубежной звезде, которая выступит в качестве хэдлайнера на бакинской сцене в 2020 году. 

-EMIN, как родилась идея клипа ко Дню независимости Азербайджана?

- Мне от друзей попала в руки песня, я на тот момент даже не знал, кто написал стихи, я ее слушал, мне очень хотелось ее спеть. Но дело в том, что у меня уже была песня об Азербайджане, написанная Брендоном Стоуном, есть хит, восхваляющий страну «Мой Азербайджан» Максима Фадеева и Ольги Серябкиной. Третью композицию о родине мне одному было бы исполнять просто нелогично. Тогда родилась идея собрать всех выдающихся артистов разных поколений, которые имеют азербайджанские корни. От идеи до реализации сложился легкий путь, все 28 человек сразу откликнулись. Мне кажется, песня удалась и произвела хорошее впечатление на людей. Песня нас всех объединила и, как мне кажется, останется на долгие годы. Клип снимали в Баку, и в Москве. Основной площадкой стала Азербайджанская государственная филармония в Баку.

- Вы объявили программу пятого фестиваля «ЖАРА», который пройдет в следующем году. Самые яркие события - это творческий вечер Филиппа Киркорова и International day. Расскажите о них.

- Обсуждение такого мероприятия – всегда процесс сложный. Филипп Киркоров с первого года фестиваля его поддерживает и выступает в качестве хэдлайнера. Идею творческого вечера мы с ним обсуждаем с момента пресс-конференции четвертой «ЖАРЫ», когда идея и была озвучена. Потом была мысль сделать его батлл с Николаем Басковым, но мы от этой идеи пока отказались. В общем, мы в процессе.

International day точно будет особенным, со многими зарубежными артистами идут переговоры, также ежедневно команда работает над тем, чтобы на фестивале выступил один большой хэдлайнер.

Чем ближе фестиваль, тем больше будет подробностей. Мы сотрудничаем с Первым каналом, который транслирует «ЖАРУ», с артистами, у них тоже есть свое видение фестиваля, и каждый день моя команда собирает этот паззл.