AZN = 54.13 RUB
USD = 92.01 RUB
EUR = 98.72 RUB

Актриса Ирина Антоненко: На съемках сериала «Магомаев» я обращалась к Милошу Биковичу на «вы» (фото, видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
11.03.2020 12:34

9 марта на Первом канале состоится премьера сериала «Магомаев». Роль жены Муслима Магомаева Тамары Синявской сыграла молодая актриса Ирина Антоненко. За время съемок Ирина побывала в Баку, познакомилась с азербайджанской культурой, и сама с нетерпением ждет выхода сериала. В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Ирина Антоненко рассказала с какими чувствами ждет выход дорогого ей проекта, почему уехала из Москвы в Голливуд и почему в США ее узнают чаще, чем в России.

- Ирина, вы уже видели трейлер и первые кадры?

- Мне удалось побывать на фестивале «Пилот», где я увидела первую серию «Магомаева». Получается, что с материалом знакома изнутри, и со стороны. Мне хочется посмотреть другие серии, и составить общее впечатление. Думаю, что получилось передать стиль того времени. Все мои знакомые, друзья, родители в нетерпении и ожидании, хочется, чтобы картинка и содержание совпали и не разочаровали зрителей, но так не бывает.

- Готовы к критике?

- Думаю будет 50 на 50. К сожалению, зрители любят критиковать даже то, что еще не видели. Я нормально отношусь к этому.

- Вам важно узнать мнение Тамары Синявской?

- Будет страшно, но интересно. (улыбается.) На данный момент я живу в США и не знаю приеду ли в Москву, чтобы лично встретиться с ней, но была бы рада.

- На съемках вы подружились с Милошем Биковичем, продолжаете общаться?

- Мы с Милошем иногда общаемся, хотя живем в разных странах. Он по-актерски и по-человечески точно попал в образ. Когда Милош на площадке перевоплощался и становился Муслимом Магомаевым, иногда я не могла обращаться к нему на «ты», хотелось общаться только на «вы» и внутренне держать этот статный образ. Грим, одежда, декорации того времени – это все тоже помогло. Это было потрясающее время, и я счастлива, что у меня была возможность окунуться в него.

- Вы снимались в Баку, в родном городе Магомаева. В Азербайджане зрители тоже ждут выхода сериала...

- Иногда я общаюсь с актерами, с которыми снималась в Баку. Много соотечественников, в том числе из бывшего Союза, я встречаю в Лос-Анджелесе. В США меня узнают чаще, чем в России! Многие знают про «Магомаева» и ждут этот проект. Это удивительно, никогда не думала, что буду встречать людей, которые будут узнавать меня в другой стране.

- Почему Вы решили переехать в США?

- Я поняла, что всегда нужно расти и в личном плане, и в профессии. Так получилось, что приехала и решила остаться. Я многому здесь учусь, в том числе много занимаюсь английским в колледже. Пока не знаю буду я актрисой, или певицей, займусь бизнесом или стану ведущей. США вдохновляет, здесь другой ритм жизни.

- Учите язык, чтобы избавиться от акцента и работать в голливудских проектах?

- Вообще, это старое мнение, что нужно избавиться от акцента. Сейчас самое важное в индустрии кино, в США особенно, уметь делать разные акценты, тогда у актера есть больше возможностей попасть в тот или иной проект. Часто стали появляться американские актеры, которые играют русских, и американцы тренируют русский акцент.

Существует много мнений, ставят ли определенное клеймо на русских актерах в этой индустрии в США, или нет. Мне прийдется это узнать. Логично, если ты нормально говоришь по-английски, но выглядишь как «типично русский», у тебя узкое амплуа. Внешность имеет значение. В Лос-Анджелесе я хожу в колледж и пока у меня нет цели работать в кино или еще где-нибудь. Для меня открыт целый путь. Но я не сижу на месте, постоянно знакомлюсь с режиссерами, актерами и актрисами, хожу на премии. Узнаю этот мир потихоньку, но не тороплюсь.