AZN = 40.95 RUB
USD = 69.47 RUB
EUR = 79.46 RUB
BRENT = 53.35 USD
Новости дня

Историк моды Александр Васильев записал видеообращение о выставке в Баку

Историк моды Александр Васильев записал видеообращение о выставке в Баку

"Москва-Баку"
15.09.2017 18:44

Историк моды, ведущий передачи «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев записал видеообращение, в котором рассказывает о своей предстоящей выставке «Модернизм и мода» в Центре Гейдара Алиева в Баку.

Как сообщает 1news.az, Фонд Александра Васильева представит на выставке одежду и украшения 1960-х годов прошлого века.

/upload/iblock/8c0/8c008fc9b4438cf02a4db568dea0b5a5.jpg

В обращении Васильев раскрыл некоторые детали выставки:

"Дорогие друзья, вскоре в Баку в Центре Гейдара Алиева, в роскошном здании откроется новая незабываемая выставка. Она посвящена модернизму и моде 1960-х годов из собрания моего фонда. Вы увидите там уникальные модели великих кутюрье того периода – это будет Пьер Карден, Андре Курреж, Ив Сен-Лоран, Пако Рабан, Кристиан Диор и очень многие другие. Все это на прекрасных новых манекенах с замечательными аксессуарами, фотографиями, бижутерией, обувью, ну, и конечно же символом этой эпохи – футуризм, который будет царить более четырех месяцев. До новых встреч в Баку!", - сказал Александр Васильев.

Эта выставка впервые пройдет в Баку при поддержке Фонда Гейдара Алиева. В экспозиции будут продемонстрированы относящиеся к 60-годам ХХ века 100 образцов одежды и 350 аксессуаров из уникальной коллекции Фонда Александра Васильева.

В числе экспонатов редкие платья Haute Couture, сшитые в ателье всемирно известных дизайнеров – Chanel, Dior, Balmain, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Nina Ricci, Cardin, Couregge, Laroche, Cassini, Valentino.

На экспозиции также будут представлены редкие платья из личного гардероба известных женщин того периода – кинозвезд Мэри Пикфорд, Глории Свенсон, Лесли Карон и Лорен Бекол, примы-балерины Майи Плисецкой.

Ранее эта выставка была представлена в Сиднее, Стамбуле, Санкт-Петербурге, Москве, Риге и Даугавпилсе. Однако в столь широком большом объеме впервые пройдет в Баку.

Выставка официально откроется в Центре Гейдара Алиева 6 октября, а для посещения она будет открыта с 7 октября 2017 года и продлится до 5 апреля 2018 года.