AZN = 39.05 RUB
USD = 66.24 RUB
EUR = 75.71 RUB
BRENT = 60.36 USD

Актриса Катерина Шпица: Хотела бы увидеть, как за последние годы преобразился Баку (фото)

Актриса Катерина Шпица: Хотела бы увидеть, как за последние годы преобразился Баку (фото)

Дарина Куликова    "Москва-Баку"
23.11.2018 17:40
/upload/iblock/d5f/d5f338c88306cd67f9b29d4ad099ed81.JPG

На Первом канале на этой неделе вышел сериал "Желтый глаз тигра". Сюжет картины разворачивается в Калининграде 90-х. Главные герои - четверо одноклассников, которые планируют связать свою жизнь с добычей янтаря. Актриса Катерина Шпица сыграла в фильме жену одного из главных героев. В интервью "Москва-Баку" артистка рассказала о съемках в сериале, а также о том, что бы она хотела увидеть в Азербайджане.

- Катерина, расскажите о своей героине... 

- В сериале я играю Лену, андеграундную художницу, яркую и творческую натуру! Жаль только, что сцен, связанных с профессий моего персонажа было мало. В художественном институте мы отсняли всего одну быструю сцену. 

- Во время съемок сами рисовали?

- Нет, что вы! К сожалению, я совсем не умею рисовать... (Cмеется). Но признаюсь, работа над этой ролью сподвигла меня к тому, чтобы заняться живописью! В детстве я не захотела ходить в художественную школу в моей родной Инте... Это северный город, по вечерам куда-то ходить совсем не хотелось! Ну вот не могла себя замотивировать на творчество... Зато теперь, когда я давно не ребенок, ко мне внезапно пришло желание пойти на курсы акварели. 


- Действие сериала происходит в 80-90-е годы. Как вы погружались в атмосферу тех лет?  

- Для меня это не было необычным, потому что я снималась в фильме, действие которого происходило в этот период - я говорю о "Ласточкином гнезде". К тому же, в 90-е я была уже во вполне сознательном возрасте. Думаю, у создателей фильма хорошо получилось передать атмосферу того времени, отразить основные его черты. 

- За счет чего? 

- Эти яркие костюмы, макияж и прически... Когда я была маленькой, помню, у сестры, которая на 13 лет меня старше, все стены были увешаны плакатами отечественных и зарубежных знаменитостей! На их внешний вид тогда старались ориентироваться многие модники. 

/upload/iblock/892/8926e0dd2cd5e8fc7c2b5af1f9036002.jpeg

- Съемки сериала, насколько я понимаю, проходили в Калининграде...

- Да, а также в Москве. Все сцены со мной были отсняты здесь, в столице. Увы, в Калининград на съемки не ездила, но была там в августе, на фестивале "Короче". Город очень понравился.

ного путешествуете по работе? 

- Да, конечно! И не только по городам России, но и по ближнему зарубежью. Люблю ездить к морю. И во время рабочих поездок в "морские" города, если удается, обязательно его посещаю.

/upload/iblock/9ad/9ade2e65cb21ec711abbde3da7949466.JPG

- Пару лет назад в интервью нашему порталу вы рассказывали о своей поездке в Азербайджан... 

- Помню, я тогда отлично провела время на море в Мардакянах. Это было такое спокойное время... С тех пор мне не довелось повторить свою поездку в Азербайджан, хотя очень хотелось. В мой прошлый приезд в Баку происходила огромная, масштабнейшая стройка и теперь мне очень интересно посмотреть, как преобразился город! Говорят, он стал потрясающе красивым! Слышала, что сейчас в Баку стали еще больше снимать фильмов.  

- К примеру, сериал о жизни Муслима Магомаева... 

- По-моему, это отличная идея! До сих пор об этом великом певце снимали только документальные фильмы. Художественный фильм поможет молодому поколению побольше узнать о легендах советской музыки!

/upload/iblock/743/743af74ad66eedc8c07a6377f5f26ba3.JPG
/upload/iblock/252/252fbae5b446e253920ca98773fc083a.JPG