AZN = 37.48 RUB
USD = 63.58 RUB
EUR = 70.39 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Музыкант Николай Агутин: Мы незаслуженно мало говорим про Магомаева, он непревзойдённый талант! (видео)

Музыкант Николай Агутин: Мы незаслуженно мало говорим про Магомаева, он непревзойдённый талант! (видео)

"Москва-Баку"
14.08.2019 23:37

В преддверии памятной даты – дня рождения легендарного советского и азербайджанского певца Муслима Магомаева поклонники все чаще говорят о нем, вспоминают его творчество, поют его песни. Музыкант Николай Агутин, отец Леонида Агутина был другом Муслима Магомаева и сегодня бережно хранит память о нём. В интервью порталу «Москва-Баку» Николай Агутин признался, что сегодня незаслуженно мало говорят про Магомаева.

- Николай Петрович, вы были знакомы с Муслимом Магомаевым. Вам не хватает сегодня его творчества?

- Я дружил с Муслимом Магомаевым и это время осталось в моей памяти. Очень рад был узнать, что сейчас снимают сериал про Магомаева, потому что про Муслима мы незаслуженно мало говорим, видим, слышим и понимаем. 

Иногда доносятся записи его песен, когда кто-то из современных певцов пытается его перепеть и тогда мы осознаем, что Магомаев - это великий артист. Мне выпало счастье видеть и слышать его. Он непревзойдённый талант. У него четкое понятие баритонального тембра. Он очень умело владел своим голосом. Сегодня нет такого певца кто сможет спеть как Магомаев. Да, ему подражают, но это только похоже на Магомаева, и все. А он был первым кто дал нам понять, что такое настоящее вокальное искусство. Мне он безумно нравился всегда, и я чту эту память тем более мы с ним из одной эпохи.