AZN = 38.66 RUB
USD = 65.58 RUB
EUR = 74.99 RUB
BRENT = 72.61 USD

Род Стюарт стал лауреатом российской премии BraVo

Род Стюарт стал лауреатом российской премии BraVo

10.03.2018 23:58
/upload/iblock/c33/c33f296607cc977f2b725aba6d8efaa6.jpg

Сергей Лазарев, Светлана Лобода, "Ленинград", Константин Меладзе стали победителями I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Вручение наград состоялось в Государственном Кремлёвском дворце.

"Певцом года" стал Сергей Лазарев, певицей — Светлана Лобода, которая со сцены объявила, что уходит в декрет.

"Группой года" назвали "Ленинград", а "Дуэтом года" — песню "Орлы или вороны" Максима Фадеева и Григория Лепса. В номинации "Альбом года" также победила Светлана Лобода с диском H2Lo.

"Открытием года" стала композиция "Розовое вино" (Feduk и Элджей), "Песней года" — "По волнам" (исполнитель Burito). Лучшим музыкальным видео назвали клип "Между нами любовь" группы Serebro, саундтрек "Ванюша" групп "Моя Мишель" и Uma2rmaН к сказке "Последний богатырь" стал лучшей песней к фильму.

"Композитором года" стал Константин Меладзе, а "Поэтом года" — Михаил Гуцериев. Лучшее шоу года устроила, по версии BraVo, Ани Лорак (Diva).

Британский музыкант Род Стюарт стал лауреатом международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Статуэтку "За вклад в мировую музыкальную культуру" музыканту вручили в Москве в ходе торжественной церемонии.

/upload/iblock/cc6/cc6c5336eee2d615c7f933d4ccc0a147.png


— Это очень приятный сюрприз! Я не знал, что получу эту награду, буквально до сегодняшнего вечернего саундчека, — сказал Стюарт, пожелав также России удачи с проведением чемпионата мира по футболу.

Род Стюарт — британский блюз-рок-певец и автор песен. Он был неоднократно отмечен авторитетными профильными рейтингами как один из самых влиятельных музыкантов мира.

Также статуэтку "За вклад в отечественную музыкальную культуру" получил народный артист России Юрий Антонов.

Вручение I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в 12 номинациях популярной музыки состоялось в субботу, 10 марта, в Государственном Кремлёвском дворце. Церемония вручения продолжится в воскресенье на Исторической сцене Большого театра, где объявят победителей в 12 классических категориях.