AZN = 35.44 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 58.24 RUB
Новости дня

A
Шар земной запомнил имя его. На Арбате открылась фотовыставка, посвященная Муслиму Магомаеву (видео, фото)

Шар земной запомнил имя его. На Арбате открылась фотовыставка, посвященная Муслиму Магомаеву (видео, фото)

Татьяна Новикова, Дин Бицоев    Москва-Баку
20.09.2022 15:54

«Шар земной запомнил имя твое». Эти строки Роберта Рождественского как нельзя лучше характеризуют выдающуюся личность Муслима Магомаева, и наше отношение к нему. Такое название получила и фотовыставка, открывшаяся в Москве на Арбате, посвященная 80-летию со дня рождения народного артиста. Портал «Москва-Баку» посетил открытие выставки.

Организаторами этой уникальной и интересной экспозиции, развернувшейся под открытым небом, выступили департамент культуры города Москвы, портал культура РФ и Фонд культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева. Первый день выставки собрал большое количество поклонников таланта Магомаева.

Первый день выставки собрал большое количество поклонников таланта Магомаева, которые пришли не с пустыми руками, а с охапками цветов. Посетила выставку и супруга Муслима Магомаева Тамара Синявская. Практически все фотографии в экспозиции из личного архива Тамары Синявской и Муслима Магомаева. Отличная идея- именно так отметила Тамара Синявская экспозицию, посвященную ей легендарному супругу.

«Низкий поклон людям, которые сделали все это. Это самый центр Москвы, это сердце Москвы. Мы и в молодости находились здесь, и сейчас находимся. И Муслим здесь находится. Для вас в фотографиях, для меня вживую. Очень приятная выставка, сделанная с любовью», - сказала Тамара Синявская.

Поклонники спешили пообщаться с Тамарой Синявской, и, конечно, сфотографироваться.

Из Баку до Кремлевского дворца съездов, а затем и до европейских оперных и эстрадных сцен. Об этом пути Магомаева рассказывает фотовыставка. В экспозиции представлена история становления Муслима Магомаева, как уникального исполнителя, музыканта и композитора. Отдельная глава этой экспозиции посвящена главной любви и музе Муслима Магомаева - Тамаре Синявской. Она была мелодией любви, которую они пронесли через все 35 лет совместной жизни. Идея выставки очень понравилась москвичам и гостям столицы. 

В фотовыставке использованы материалы из книги «Любовь моя – мелодия», автором которой является Муслим Магомаев. 

Выставка будет размещаться на Арбате с 20 сентября по 3 октября. И каждый гуляющий по этой улочке может мысленно прогуляться по Арбату вместе с Муслимом Магомаевым.