AZN = 45.04 RUB
USD = 76.41 RUB
EUR = 82.63 RUB

Греция и Болгария обязались ускорить строительство интерконнектора IGB совместно с TAP

Греция и Болгария обязались ускорить строительство интерконнектора IGB совместно с TAP

"Москва-Баку"
27.02.2020 14:35

Фото: sofia.topnovini.bg
Фото: sofia.topnovini.bg

Афины и София намерены ускорить строительство интерконнектора Греция-Болгария (IGB), предусматривающего транспортировку азербайджанского газа в Болгарию, совместно с Трансадриатическим трубопроводом (TAP). Об этом говорится в Совместной декларации IV заседания Совета сотрудничества высокого уровня между Грецией и Болгарией.

"Мы приветствуем существенный прогресс, достигнутый в результате наших совместных усилий в реализации проекта газопровода IGB", - говорится в декларации.

Стороны подтвердили, что трубопровод IGB способствует созданию вертикального газового коридора с целью обеспечения диверсифицированных поставок для региона.

"Правительства двух стран приложат все усилия для ускорения строительства IGB в тандеме с TAP", - говорится в декларации.

Отметим, что интерконнектор IGB – газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности, добытый с "Шах Дениз-2". IGB будет соединен с ТАР, по которому газ со второй стадии месторождения "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки.