AZN = 36.87 RUB
USD = 62.55 RUB
EUR = 69.86 RUB
BRENT = 58.92 USD

Микаил Джаббаров: Павильон «Азербайджан» станет важной площадкой, открывающей новые возможности для контактов России и Азербайджана

Микаил Джаббаров: Павильон «Азербайджан» станет важной площадкой, открывающей новые возможности для контактов России и Азербайджана

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
22.11.2019 10:15

/upload/iblock/890/89007dd93e934004270cbfcbe5b27c05.png

Развитие взаимодействия регионов Азербайджана и России является приоритетным направлением сотрудничества двух стран. Об этом заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на открытии в Москве X Российско-азербайджанского межрегионального форума, сообщает корреспондент "Москва-Баку" с форума.

"Азербайджан поддерживает экономические связи с более чем 70 субъектами РФ, главы государства придают большое значение этому формату. Их участие в прошлом году в Баку является лучшим подтверждением этого, - отметил Джаббаров.

-Нынешний юбилейный форум проходит «на полях» визита Первого вице-президента Азербайджанской Республики в РФ и участие Первого вице-президента Азербайджана и Председателя Совета Федерации ФС РФ на пленарном заседании 10-го Форума еще раз подчеркивает серьезную поддержку руководств наших стран  в этом направлении». 

Уважаемый Максим Станиславович уже отметил, что Форум – это добрая традиция, и я абсолютно разделяю эту точку зрения, что это платформа, на которой воедино сходятся как представители деловых кругов наших стран, так и официальные лица, которые непосредственно отвечают за расширение и углубление торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. И я думаю, что роль Деловых советов, и на расширенном заседании роль Деловых советов будет затрагиваться, они, безусловно, придают импульс этим контактам.

Во второй день мероприятия планируется открытие павильона «Азербайджан». Это очень важное событие. Павильон, мы надеемся, станет очень важной площадкой для продвижения новых возможностей для продолжения существующих контактов, углубления связей как в торгово-экономической, так и гуманитарной сферах.

Как уже отметил мой коллега, в дополнение к традиционным связям, к тем сферам, как промышленность, cельское хозяйство, транспорт, логистика, вчера во время встречи Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Мехрибан ханум Алиевой была достигнута договоренность о разработке новой дополнительной «дорожной карты», которая будет охватывать сферу инноваций и технологий и, безусловно, это, думаю, безусловно, будет в тесной связке со спектром взаимодействия наших вузов".