AZN = 45.43 RUB
USD = 77.18 RUB
EUR = 89.98 RUB
Новости дня

Депутат правящей партии Армении предложил ополчение из 100 тысяч человек против Азербайджана

Депутат правящей партии Армении предложил ополчение из 100 тысяч человек против Азербайджана

27.08.2020 12:39

Фото: Google
Фото: Google

Депутат правящей фракции «Мой шаг» парламента Армении Сасун Микаелян на фоне намерения Минобороны страны создать ополчение, заявил, что в данной структуре должно быть как минимум 100 тысяч человек. Такую позицию депутат выразил «Радио Азатутюн».

По его словам, «для воюющей страны ополчение является необходимостью, эта идея обсуждается уже несколько лет».

«Военные это обсуждают. Но это обсуждается не год, а уже долгое время, и должно быть реализовано. У нас многовековой враг, мы окружены врагами, — заявил депутат. — Ополчение не означает 10 тысяч или 20-70 тысяч человек, в ополчении должно быть как минимум 100 тысяч человек и больше. Поскольку каждую секунду, каждую минуту могут произойти непредсказуемые нападения, без ополчения невозможно. Мы всегда должны быть готовы, я всегда это говорил и снова повторяю».

«Вы знаете, какую готовность Турция выразила в связи с Азербайджаном. Следовательно, это не значит, что наши Вооруженные силы не боеспособны, не готовы, но у нас должно быть ополчение, потому что если, не дай Бог, произойдет что-то подобное, нам нужны войска», - комментируя вопрос, разве не достаточной одной армии, заявил депутат.

Ранее Министерство обороны Армении вынесло на общественное обсуждение проект, предусматривающий в дополнение к вооруженными силами страны создание ополчения. Руководить им будет глава Генерального штаба Вооруженных сил посредством штаба ополчения.