AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Ильхам Алиев: В будущем мы улучшим уровень снабжения турецким вооружением

Ильхам Алиев: В будущем мы улучшим уровень снабжения турецким вооружением

Москва-Баку
07.10.2020 20:11

/upload/iblock/058/0586bde8af2475076993acf55defdec8.jpg

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан активно закупает вооружение у различных стран, планирует в будущем улучшить уровень снабжения вооружением турецкого производства.

«Мы, в отличие от Армении, имеем возможности закупать любое оружие, как у России, так и у многих стран, в этом нет ограничений. Есть несколько стран, наложивших на Азербайджан эмбарго, но это для нас не создает проблем, потому что оружейный рынок в настоящее время расширил как свой спектр деятельности, так и географию. Я неоднократно отмечал, что оборонная промышленность Турции интенсивно развивается, надеюсь, в будущем мы улучшим уровень снабжения турецким вооружением», — сказал Алиев в интервью телеканалу CNN Turk.

По его словам, в арсенале азербайджанской армии есть зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-300. «У нас есть установки ЗРК С-300, которые мы закупили у России. Мы много боевой техники приобрели у России, здесь нет никаких ограничений. В отличие от Армении, мы приобрели вооружение за деньги, они очень дорого стоят. В то время как Армения, в большинстве случаев, приобретала вооружение на бесплатной основе, в качестве подарка или в виде кредита, однако этот кредит только остается на бумаге и кредит не возвращается», — цитирует президента «Интерфакс».

Алиев добавил, что если бы Армении не дарили такое вооружение, то нагорно-карабахский конфликт давно бы нашел свое решение.