AZN = 37.59 RUB
USD = 63.77 RUB
EUR = 69.09 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Министр экономики Азербайджана встретился с министром торговли Турции

Министр экономики Азербайджана встретился с министром торговли Турции

Москва-Баку
26.12.2019 19:56

Фото: пресс-служба ведомства
Фото: пресс-служба ведомства

Министр экономики Микаил Джаббаров встретился с находящейся в Азербайджане с визитом делегацией во главе с министром торговли Турции Рухсар Пекджан. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В ходе встречи Микаил Джаббаров подчеркнул, что искренние взаимоотношения между главами двух государств являются одним из ключевых факторов, обуславливающих развитие сотрудничества Азербайджана с Турцией на принципах уважения и братства..

Министр отметил, что Турция и Азербайджан успешно реализуют крупные энергетические и транспортные проекты, которые имеют большое значение для региона и мира в целом. Также, Микаил Джаббаров проинформировал турецкую сторону о реформах в стране, благоприятной среде для бизнеса и инвестициях, отметив приоритетные направления для расширения торгово-экономического сотрудничества.

Министр торговли Турции Рухсар Пекджан выразила удовлетворение по поводу своего визита в Азербайджан и подчеркнула, что связи между двумя странами находятся на самом высоком уровне.

Пекджан сообщила, что ее страна заинтересована в росте товарооборота с Азербайджаном, отметив, что начало деятельности торгового советника Турции в Нахчыванской АР послужит расширению торговых связей.

Стороны обсудили развитие сотрудничества в различных сферах экономики, в том числе в торговой, транспортно-транзитной, таможенной, туристической и других областях.

В этот же день, с участием обоих министров, состоялась деловая встреча Азербайджан-Турция, организованная Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане при поддержке министерства экономики. На встрече, наряду с официальными лицами с обеих сторон, также приняли участие предприниматели.

Министр экономики Микаил Джаббаров довел до сведения предпринимателей, что предстоящей целью является достижение объема товарооборота между двумя странами до 15 миллиардов долларов. Он отметил, что в сотрудничестве между двумя братскими странами есть большой потенциал для развития во многих сферах, в том числе в инвестиционной, энергетической, промышленной, ИКТ, сельскохозяйственной, торговой и других.

Министр торговли Турции Рухсар Пекджан призвала предпринимателей к более активному и тесному сотрудничеству.

Отметим, что на встрече своим видением перспектив развития экономических связей между двумя странами поделился и председатель Ведомства внешнеэкономических связей Турции Наиль Олпак.