AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Оппозиции "Честь имею" и "Айастан" вернулась в парламент Армении после бойкота

Оппозиции "Честь имею" и "Айастан" вернулась в парламент Армении после бойкота

"Москва-Баку"
16.11.2022 12:03

/upload/iblock/484/484b8838188588ad762a3c9cc15b2053.jpeg

Представители оппозиционных блоков "Честь имею" и "Айастан" вернулись в парламент Армении после бойкота. Об этом пишет «Спутник-Армения».

"Мы здесь и вы вынуждены смириться с этим фактом. Это Национальное Собрание Армении, в том числе тех граждан, которые нас сюда командировали. Это не ваша собственность", - сказал депутат от блока "Айастан" Агван Варданян.

По его словам, оппозиция долгое время бойкотировала заседания законодательного органа, так как продолжала уличную борьбу против разрушительной политики властей. Сейчас в уличной борьбе - перерыв, и оппозиция пришла в парламент со своей повесткой.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях действующие власти страны представляют угрозу для государственности.

"При нынешней власти у Армении нет будущего, нет будущего и у армянского народа. Мы здесь, чтобы не дать разрушительному процессу стать необратимым", - сказал Варданян.

Напомним, что с апреля 2022 года оппозиционные фракции парламента Армении "Честь имею" и "Армения" бойкотировали заседания парламента. Длительное время они проводили акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 25 октября, после продолжительного перерыва, некоторые депутаты блока "Армения" приняли участие в заседании Национального Собрания.