AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Посол ЕС рассказал об авиационном соглашении с Азербайджаном

Посол ЕС рассказал об авиационном соглашении с Азербайджаном

07.05.2019 08:55
/upload/iblock/266/2665449937d63319965f8ee31640188c.jpg
Для расширения сотрудничества в сфере транспорта между Азербайджаном и Европейским союзом (ЕС) следует завершить подписание в скором времени авиационного соглашения, сказал посол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас, пишет Trend .

"Авиационное соглашение - неотъемлемая часть в рамках реализации проекта регионального транспортного узла, который является следующим крупным проектом Азербайджана. Этот проект одинаково выгоден как ЕС, так и Азербайджану", - сказал Янкаускас.

Он добавил, что с этого года начался транспортный диалог высокого уровня с Азербайджаном. "У нас имеются различные инфраструктурные проекты", - сказал он.

Янкаускас отметил, что в настоящее время продолжаются переговоры по новому соглашению о стратегическом партнерстве между ЕС и Азербайджаном .

"У нас была серия видеоконференций после последнего раунда переговоров по торговым вопросам. Работа продолжается. Необходимо сделать все возможное для того, что текст был подписан как можно скорее", - сказал посол.

Отметим, что создание общего авиационного пространства направлено на открытие и интеграцию авиационных рынков, что приведёт к новым возможностям для потребителей и операторов и, самое главное, к высоким стандартам в плане безопасности полётов, а также управления воздушным сообщением.

Создание совместного воздушного пространства является инициативой Европейской комиссии, в соответствии с которой деление воздушного пространства и его управление будут едиными для большинства стран Европы.