AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD

Абашидзе обсудит с Карасиным сложившуюся вокруг грузино-российских отношений ситуацию

Абашидзе обсудит с Карасиным сложившуюся вокруг грузино-российских отношений ситуацию

"Москва-Баку"
22.06.2019 22:05

/upload/iblock/9fd/9fdafc147eb816a01a768eb1333cbc46.jpg

Во избежание необдуманных шагов и рисков следует проанализировать ситуацию, которая сложилась после указа президента России Владимира Путина о запрете авиасообщения в направлении Грузии, сообщил спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

Вслед за вчерашним указом Путина, который запрещает полеты российских авиакомпаний с 8 июля в Грузию, было принято решение запретить грузинским авиаперевозчикам летать в Россию.

Это решение было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

"На данном этапе мы стараемся получить исчерпывающую информацию об этом решении, для последующего серьезного анализа и выводов, и более детальные комментарии будут сделаны позже. Наша задача - защитить интересы и суверенитет страны и всех граждан, избежать рисков, необдуманных шагов по серьезным вопросам", - сказал Абашидзе.

Он отметил, что обсудит последние события с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным.

"У меня будет коммуникация, наверно, в ближайшей перспективе с моим коллегой по пражскому формату, и постараюсь от него получить дополнительную информацию. Я затрудняюсь сказать сегодня или завтра, но я постараюсь, чтобы это было в ближайшее время", - отметил Абашидзе.

На первом этапе это будет телефонная беседа.

"Обычно, когда возникают проблемы, мы друг с другом связываемся. Это для нас принятая форма", - сказал дипломат.

При этом он воздержался от оценок.

"Пока я воздержусь (от оценок - ред.), исходя из того, что я вам уже сказал - надо сперва хорошо разобраться, проанализировать ситуацию, иметь исчерпывающую информацию и затем уже делать выводы и более подробно с вами поговорить", - заключил Абашидзе.