AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Адвокат заявил об угрозе срыва освобождения заключенных россиян и украинцев

Адвокат заявил об угрозе срыва освобождения заключенных россиян и украинцев

"Москва-Баку"
06.09.2019 19:16

Фото: Google
Фото: Google

Украинский адвокат Валентин Рыбин в пятницу заявил, что освобождение удерживаемых лиц Украиной и РФ под угрозой срыва из-за того, что Служба безопасности Украины не доставила в пункт сбора одного из его участников. Об этом пишет РИА Новости.

"Состоянием на 16.45 (совпадает с мск – ред.) 6 сентября 2019 года в одном из следственных изоляторов Украины остается человек, гражданин РФ, фамилию которого я пока не называю, которого СБ Украины почему-то не доставила в пункт сбора лиц участвующих в обмене", - сказал Рыбин в видеообращении под названием "Обмен под угрозой срыва", опубликованном на его странице в Facebook.

Адвокат призвал всех причастных соблюдать ранее достигнутые договоренности.

"Я предупреждаю участников обмена с российской стороны: одного из ваших не доставили в пункт сбора, обратите внимание. Я надеюсь, сегодня эта ошибка будет исправлена, время еще есть", - заключил Рыбин.

Позже украинский адвокат Валентин Рыбин все же заявил, что Киев исключил россиянина Руслана Гаджиева из списка на одновременное освобождение задержанных и осужденных лиц между Украиной и РФ.

"Мне стало известно об исключении из списка гражданина Российской Федерации Гаджиева Руслана Джупалавича", - заявил Рыбин в видеообращении, которое он в пятницу опубликовал на своей странице в Facebook.