AZN = 37.15 RUB
USD = 63.02 RUB
EUR = 71.01 RUB
BRENT = 66.17 USD

Байден назвал предстоящие президентские выборы в США самыми важными за сто лет

Байден назвал предстоящие президентские выборы в США самыми важными за сто лет

"Москва-Баку"
17.03.2019 08:18
Джозеф Байден Фото: РИА Новости
Джозеф Байден Фото: РИА Новости

Предстоящие в ноябре 2020 года выборы президента США станут самыми важными за последние 100 лет, считает бывший вице-президент США Джо Байден.

"Выборы-2020 будут самыми важными среди тех, которые были в этой стране за больше, чем 100 лет. И это не шутка", - заявил Байден, выступая в субботу в штате Делавэр перед сторонниками Демократической партии США.
Байден, который в 2009-17 годах занимал пост второго лица государства при президенте Бараке Обаме, считается одним из наиболее популярных кандидатов от демократов, среди тех, кто мог бы принять участие в выборах 2020 года. Однако сам он пока не объявил о желании вступить в предвыборную борьбу, но и не исключил такой возможности.
Некоторые наблюдатели полагали, что Байден может объявить о своем решении в ходе выступления в субботу. И он почти это сделал, или почти проговорился, как показалось некоторым.
"Меня часто критикуют новые левые (прогрессивные демократы – ред.). Но у меня самый прогрессивный послужной список среди тех, кто баллотируется… Среди тех, кто мог бы баллотироваться", - с улыбкой поправился Байден и перекрестился под одобрительные аплодисменты, крики и свист собравшихся.
Байден, которому в ноябре исполнилось 76 лет, является одним из наиболее авторитетных в США политиков-демократов. В сенате США он проработал с 1973 по 2009 годы. В 1988 и 2008 годах он пытался баллотироваться в президенты, но оба раза снимал свою кандидатуру на ранних сроках избирательной кампании.
К настоящему времени о желании баллотироваться в президенты от Демократической партии США заявили более десяти политиков, в том числе сенаторы Берни Сандерс, Кори Букер, Эми Клобушар, Элизабет Уоррен и Камала Харрис.
О намерении переизбраться уже давно сообщил и действующий президент Дональд Трамп, который представляет Республиканскую партию, передают РИА Новости.