AZN = 45.37 RUB
USD = 77.08 RUB
EUR = 91.36 RUB
Новости дня

A
Депутат Госдумы Алексей Журавлев: Азербайджан сражается за свою землю (видео)

Депутат Госдумы Алексей Журавлев: Азербайджан сражается за свою землю (видео)

30.09.2020 10:47

В эфире программы "60 минут" депутат Госдумы Алексей Журавлев, политический обозреватель ИД "Коммерсантъ" Сергей Строкань и военный эксперт Игорь Коротченко попытались объяснить позицию Азербайджана по Карабаху и причины последней эскалации между Баку и Ереваном.

Депутат ГД Алексей Журавлев открыто обвинил в сентябрьском военном конфликте нынешнюю власть Армении и лично Пашиняна в начале боевых действий, признав, что Азербайджан пытается освободить свои же земли от оккупации на фоне срыва Ереваном всех переговоров.

По словам политического обозревателя ИД "Коммерсантъ" переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию были заморожены именно армянской стороной, а попытки Еревана притянуть к этому конфликту Турцию есть ничем иным, как уйти от решения главного вопроса - деоккупация захваченных Арменией азербайджанских территорий.

Военный эксперт Игорь Коротченко был более лаконичен и чётко обозначил свою позицию, заявив, что Армения должна, в первую очередь, вернуть Азербайджану 7 оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха, после чего начнется разблокирование и самой Армении.