AZN = 37.8 RUB
USD = 64.12 RUB
EUR = 70.6 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Движение неприсоединения: Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана

Движение неприсоединения: Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана

"Москва-Баку"
25.07.2019 23:40

/upload/iblock/0c4/0c4785433eda4510cbebbec7bf18f1ad.jpg

В столице Венесуэлы Каракасе 21 июля прошло заседание Совета министров организации Движения неприсоединения, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

В заседании приняла участие представительская делегация Министерства иностранных дел Азербайджана.

Во время заседания, наряду с вопросами, стоящими на повестке дня, состоялось обсуждение подготовки к 18-ому по счету саммиту организации, который пройдет в Баку 21-26 октября текущего года.

В завершительной части мероприятия был принят итоговый документ, в котором отражен ряд вопросов по поводу международной безопасности, социально-экономического развития, связанных с целями и принципами Движения неприсоединения.

В Итоговом документе Совета министров ДН также отражен пункт, поддерживающий позицию Азербайджана.

Участниками совета подтверждается, что, несмотря на соответствующие резолюции, принятые Совбезом ООН, конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжает оставаться неурегулированным и представлять угрозу международной и региональной безопасности и миру.

Также в указанном пункте, министры Движения неприсоединения, в очередной раз, подтверждая важность принципа неприменения силы, указанного в уставе ООН, призывают поиск путей урегулирования конфликта путем переговоров в рамках территориальной целостности, суверенитета и границ Азербайджана, признанных на международном уровне.

Начиная с 2012 года во всех документах, принятых Движением неприсоединения, выражается однозначная поддержка суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана и призыв к урегулированию армяно-азербайджанского конфликта именно на основе этих принципов.

На данный момент Венесуэла председательствует в Движении неприсоединения. В этом году председательство будет передано Азербайджану, которое продлится до 2022 года.