AZN = 34.12 RUB
USD = 58 RUB
EUR = 55.93 RUB
Новости дня

A
Эрдоган назвал условие скорейшего установления стабильности на Южном Кавказе

Эрдоган назвал условие скорейшего установления стабильности на Южном Кавказе

"Москва-Баку"
08.08.2022 16:05

/upload/iblock/ca3/ca3cb91f600c020064821b180c1f3b50.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил уверенность в установлении стабильности на Южном Кавказе в кратчайшие сроки в случае правильной оценки Ереваном посылов Баку и Анкары. Об этом турецкий лидер заявил на 13-ой конференции послов страны в Анкаре.

"В случае, если Армения, верно оценив процессы, ответит на искренние призывы Азербайджана и Турции, уверен в нашем регионе в кратчайшие сроки установится стабильность", - заявил турецкий лидер на 13-й конференции послов страны в Анкаре.

Он также отметил продолжение мер в рамках процесса нормализации турецко-армянских отношений.

Ранее турецкий лидер назвал важным скорейшее выполнение Арменией обязательств, вытекающих из трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года.

Он осудил атаку армянских формирований, в результате которой погиб азербайджанский военнослужащий и пояснил, что Азербайджана не желает присутствия на своей территории незаконных вооруженных формирований.

"Карабах - это азербайджанская земля. Конечно, Азербайджан против того, чтобы на его земле находились незаконные вооруженные формирования. С момента принятия трехстороннего заявления прошло почти два года. Очень важно, чтобы Армения незамедлительно выполнила эти условия", - сказал Эрдоган по возвращении с переговоров с российским коллегой в Сочи.