AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 62.07 USD

Ильхам Алиев утвердил Конвенцию о правовом статусе Каспия

Ильхам Алиев утвердил Конвенцию о правовом статусе Каспия

"Москва-Баку"
22.02.2019 21:46

Фото: Google
Фото: Google

Президент Ильхам Алиев подписал закон «Об утверждении Конвенции по правовому статусу Каспийского моря». Об этом в пятницу сообщает АЗЕРТАДЖ.

Согласно распоряжению, Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить предложения по приведению актов президента в соответствие с законом «Об утверждении Конвенции «О правовом статусе Каспийского моря» и представить главе государства; в течение трех месяцев обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабмина в соответствие с этим законом и проинформировать президента Азербайджана; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с законом и в течение пяти месяцев проинформировать президента Азербайджана об исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из этого закона.

Министерству юстиции поручено привести нормативно-правовые акты центральных органов исполнительной власти и акты нормативного характера в соответствие с законом «Об утверждении Конвенции «О правовом статусе Каспийского моря» и проинформировать Кабинет министров.

Конвенция «По правовому статусу Каспийского моря» была подписана Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменистаном в казахстанском Актау 12 августа 2018 года.