AZN = 39.1 RUB
USD = 66.33 RUB
EUR = 75.58 RUB
BRENT = 62.75 USD
Новости дня

Командующий силами НАТО провел переговоры с начальником Генштаба ВС Азербайджана

Командующий силами НАТО провел переговоры с начальником Генштаба ВС Азербайджана

"Москва-Баку"
11.12.2018 23:49
/upload/iblock/f05/f05128ecbcc0847166282edb2a0fa4df.jpg

11 декабря, первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с делегацией во главе с Главнокомандующим Объединенными силами НАТО в Европе (SACEUR) генералом армии Кёртисем Скапаротти.

Генерал-полковник Садыков, отметив успешное развитие военных связей с Североатлантическим альянсом, рассказал о военном сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО, в том числе о деятельности азербайджанской армии в рамках различных программ, а также о вкладе, вносимым Азербайджаном в миссию «Решительная поддержка» в Афганистане.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, генерал-полковник Садыков подчеркнул важность достижения решения нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и норм международного права.

Высоко оценив позицию НАТО относительно территориальной целостности и суверенитета нашей страны, генерал-полковник Садыков выразил уверенность в том, что Альянс будет и впредь продолжать оказывать содействие в этом направлении.

В свою очередь, генерал Скапаротти особо отметив, что Азербайджан является надежным партнером Альянса, высоко оценил участие нашей страны в борьбе против терроризма, значительный вклад в предоставлении воздушного пространства грузоперевозкам для миротворческих операций, в том числе высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Отметив, что НАТО поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Азербайджана, генерал Скапаротти подчеркнул, что Альянс выступает за мирное решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Гость выразил признательность руководству Азербайджана за теплый прием и гостеприимство, а также за содействие в проведении завтрашней встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации в Баку.

В ходе встречи стороны провели обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.