AZN = 39.16 RUB
USD = 66.43 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 60.16 USD
Новости дня

Лавров: СМИД ОБСЕ не одобрил ни один из предложенных Россией документов

Лавров: СМИД ОБСЕ не одобрил ни один из предложенных Россией документов

"Москва-Баку"
07.12.2018 13:48

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе брифинга по итогам участия в Совете министров иностранных дел ОБСЕ заявил, что на заседании СМИД ни одна из российских инициатив не была поддержана, сообщает RT.

«К этому заседанию совет МИД России подготовил четыре проекта решений по, я считаю, очень важным сюжетам. Во-первых, это борьба с терроризмом, во-вторых, это повышение роли ОБСЕ в решении мировой проблемы наркотиков, в-третьих, это защита языковых и образовательных прав национальных меньшинств... и четвёртое решение — это необходимость подтвердить те договорённости, которые заключались в рамках ОБСЕ ещё с 90-х годов и которые требуют обеспечивать для медийных структур и для населения, для общественности свободный доступ к информации», — сказал глава МИД России.

По его словам, к сожалению, ни одно из этих решений не было принято.

«Не получили поддержки наши инициативы исключительно потому, что их предложила Российская Федерация», — отметил Лавров.

Он добавил, что ни одного документа не согласовано и по военно-политическим аспектам безопасности.

При этом, говоря о санкциях Запада в отношении России, Лавров отметил, что ольшинство стран-участниц ОБСЕ подчеркивают контрпродуктивность антироссийских санкций.

"И наши итальянские коллеги, и многие - если не большинство - стран-участниц ОБСЕ в беседах подчеркивают контрпродуктивность санкций и пагубность санкций для всех, причем, включая тех, кто эти санкции вводит", - цитирует министра ТАСС.