AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Лукашенко запретил принимать самолеты из Украины

Лукашенко запретил принимать самолеты из Украины

19.06.2021 13:17

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

Белоруссия не будет принимать пассажирские самолеты, следующие с Украины. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения в Минске детской больницы № 2, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

«Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты»,— приводит слова господина Лукашенко

Власти Украины закрыли воздушное пространство для белорусских авиакомпаний в конце мая вслед за европейскими странами после вынужденной посадки в Минске самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. На его борту находились белорусский оппозиционер и экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и гражданка России София Сапега. Впоследствии обоих задержали, сейчас они содержатся под арестом.

На фоне инцидента полеты над Белоруссией приостановил ряд авиакомпаний, некоторые страны перестали выполнять полеты в саму страну. Авиавласти ЕС запретили белорусским авиаперевозчикам использовать воздушное пространство и аэропорты ЕС, при этом запрет не касается гуманитарных рейсов, а также аварийных посадок и экстренных пролетов.