AZN = 37.56 RUB
USD = 63.72 RUB
EUR = 70.76 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Мамедъяров: Оккупация Арменией азербайджанских территорий продолжает создавать серьезную угрозу региональной и международной безопасности

Мамедъяров: Оккупация Арменией азербайджанских территорий продолжает создавать серьезную угрозу региональной и международной безопасности

"Москва-Баку"
04.11.2019 10:46

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принимает участие в министерской встрече контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Сомали в Катаре.

В ходе своего выступления Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан готов продолжать поддерживать нуждающихся в Сомали и в других странах региона.

Также глава азербайджанской дипломатии коснулся армяно-азербайджанского конфликта и заявил, что оккупация Арменией территорий Азербайджана продолжает создавать серьезную угрозу региональной и международной безопасности.

Также глава МИД Азербайджана коснулся азербайджано-катарских двусторонних отношений.

Министр отметил, что отношения двух стран очень хорошие, они активно развиваются. Товарооборот между странами расширяется благодаря взаимным инвестициям.

По его словам, у него состоялась встреча с вице-премьером и министром иностранных дел Катара шейхом Мухаммедом бен Абдулрахманом аль-Тани, в ходе которой стороны обсудили вопросы безопасности, борьбы с терроризмом и пути решения региональных проблем.

По его словам, между Баку и Дохой сегодня наблюдается интенсивное сотрудничество во всех областях.

Мамедъяров добавил, что товарооборот между Катаром и Азербайджаном сегодня расширяется благодаря взаимным инвестициям.

Говоря о министерской встрече контактной группы стран Организации исламского сотрудничества по Сомали Мамедъяров указал, что участники договорились оказывать всевозможную помощь и поддержку народу Сомали в его усилиях по преодолению проблем, с которыми они сталкиваются.

По его словам, существует четкое понимание потребностей Сомали, так как на самой встрече приняли участие большое число министров, должностных лиц и делегаций исламских стран, которые выразили решимости поддержать Сомали в ее усилиях обеспечить безопасность, стабильность и оказать ей экономическую и политическую поддержку.