AZN = 38.1 RUB
USD = 64.63 RUB
EUR = 72.25 RUB
BRENT = 72.08 USD

МИД РФ: ОЧЭС не должна быть ареной для политических баталий

МИД РФ: ОЧЭС не должна быть ареной для политических баталий

"Москва-Баку"
14.12.2018 12:55
/upload/iblock/3b6/3b60c21193ccb5544679771f24fae549.jpg

За четверть века своего существования ОЧЭС состоялась как востребованная региональная площадка. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества, добавив, что ситуация в Черноморском регионе в последнее время деградировала.

Глава российского МИД сказал, что организация не должна быть ареной для политических баталий, особенно для сведения счетов.

Он также отметил, что потенциал экономического сотрудничества в районе Черного моря остается значительным, но пока его не удается реализовать в полном объеме. 

«Символично, что азербайджанское председательство проходит под лозунгом «Стимулирование торговли посредством взаимосвязанности». Черноморский регион объединяет разные государства, которые в то же время тесно переплетены между собой - исторически и экономически. Здесь пересекаются старые и создаются новые торговые пути, транспортные и энергетические коридоры, осуществляются различные интеграционные проекты», - сказал он.

Министр также отметил необходимость развития регионального сотрудничества на пространстве ОЧЭС.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Москва выступает за интенсификацию работы по созданию кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря.