AZN = 43.81 RUB
USD = 74.43 RUB
EUR = 88.93 RUB
Новости дня

A
МИД РФ предостерег США от поддержки несогласованных акций в России

МИД РФ предостерег США от поддержки несогласованных акций в России

Москва - Баку
23.01.2021 22:11

Фото: google
Фото: google

Министерство иностранных дел России прокомментировало публикацию посольства США с поддержкой несогласованных акций в России и предупредило о ее негативных последствиях для двусторонних отношений, передает РИА Новости.

В американской дипмиссии ранее заявили, что следят за "сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах". Там добавили, что "поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений", а меры российских властей "направлены на подавление этих прав".

Комментируя ситуацию в эфире "Соловьев Live", официальный представитель МИД Мария Захарова назвала происходящее "вмешательством во внутренние дела" России и сообщила, что американских дипломатов вызовут на Смоленскую площадь.

"Я бы хотела отметить, что они (посольство США в России. — Прим. ред.) не только карту маршрутов печатали, они же еще ввинтили туда фразу относительно того, что будет поход на Кремль. Вот это вообще выходит за какие-либо рамки. Что это такое? Это мотивация, это призыв, это инструкция, это науськивание? Ну, поговорим", — добавила она.

В свою очередь, МИД в своем заявлении отметил, что посольство США в Москве не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами, активно поддерживая через соцсети несогласованные протестные акции в российских городах.

На Смоленской площади уверены, что речь идет о поощрении насилия, которое выдается за мирные протесты и куда вовлекают даже несовершеннолетних.

"Властям США стоит заняться собственными проблемами, включая преодоление глубокого раскола в американском обществе, порожденного социальной несправедливостью, неравенством и преследованием инакомыслия. Попытки же американской дипломатии, игнорирующей все приличия, фактически подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений".