AZN = 37.66 RUB
USD = 63.89 RUB
EUR = 70.41 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Пашинян подверг резкой критике работу посла Армении в США

Пашинян подверг резкой критике работу посла Армении в США

"Москва-Баку"
30.08.2019 12:41

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Армении раскритиковал работу послов, аккредитованных в других странах. Но больше всего глава правительства недоволен деятельностью посла Армении в США Варужана Нерсисяна. Об этом пишет газета "Грапарак" ("Площадь").

27 августа состоялось ежегодное собрание послов и глав консульских служб Армении, аккредитованных в других странах. На встрече с речью выступил и глава правительства Никол Пашинян.

Как отмечает издание, премьер-министр Армении на встрече с дипломатами в режиме off the record (не для протокола, неофициально - ред.) упрекнул послов в том, что они ничего не делают для экономики страны: ни инвестиции не привлекают, ни экономические связи с другими государствами не развивают.

По впечатлению присутствовавших, премьер особенно был сердит на посла Армении в США Варужана Нерсисяна.

Согласно источнику, причина кроется не столько в отсутствии инвестиций, сколько в том, что дипломату не удается организовать встречи Пашиняна с высшим руководством США, в частности, с президентом США Дональдом Трампом или госсекретарем Майком Помпео.

Отметим, что новые власти Армении пока не проводили встречи с руководством США. Друг с другом не встречались ни лидеры государств - Пашинян и Дональд Трамп, ни главы внешнеполитических ведомств - Зограб Манцаканян и Майк Помпео