AZN = 40.46 RUB
USD = 68.63 RUB
EUR = 77.97 RUB

Пашинян снова попросил страны ОДКБ отказаться от продажи вооружений Азербайджану

Пашинян снова попросил страны ОДКБ отказаться от продажи вооружений Азербайджану

"Москва-Баку"
28.11.2019 14:23
/upload/iblock/4f0/4f0071d2207daadcdf63edcb7a0bd0e0.jpg

Странам ОДКБ для предотвращения возможной эскалации карабахского конфликта следует отказать Азербайджану в ответ на запросы о приобретении оружия, сообщает Интерфакс-Азербайджан. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на саммите организации в Бишкеке.

«ОДКБ имеет все необходимые средства для предотвращения эскалации ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Для предотвращения возможной эскалации страны ОДКБ, исходя из интересов сохранения безопасности, должны оставить без ответа новые запросы Азербайджана о приобретении оружия», — сказал Пашинян на заседании СКБ ОДКБ в Бишкеке.

«Считаю, что новая эскалация будет иметь катастрофичные последствия не только в регионе Южного Кавказа, но и за его пределами. Находясь в состоянии войны, Азербайджан может стать удобным трамплином для исламистских радикалов, которые, потеряв влияние в Сирии, ищут новые территории для своей деятельности. Причем, с географической точки зрения Азербайджан является очень удобной площадкой, посредством которой радикалы смогут действовать по всем направлениям — на севере, юге, западе и востоке», — заявил премьер-министр Армении.

По его словам, Армения готова к конструктивному диалогу по мирному урегулированию карабахского конфликта.

«Мы продолжим переговоры в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которому ОДКБ неоднократно заявлял о своем содействии», — сказал Пашинян, поблагодарив при этом российских посредников в группе.