AZN = 37.97 RUB
USD = 64.42 RUB
EUR = 70.32 RUB
BRENT = 58.92 USD

Патрушев обсудил с Нетаньяху обеспечение безопасности россиян в Израиле

Патрушев обсудил с Нетаньяху обеспечение безопасности россиян в Израиле

24.06.2019 17:51
/upload/iblock/88e/88e998380f000554323c46fb159f1a20.jpg

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху вопросы обеспечения безопасности находящихся в этой стране россиян, сообщил журналистам пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин.

Патрушев прибыл в Иерусалим в понедельник, ему предстоят двухдневные переговоры с Нетаньяху, главой Израильского совета по нацбезопасности Меиром Бен-Шаббатом и советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном.

"Патрушев и Нетаньяху обсудили российско-израильское сотрудничество в противодействии терроризму, вопросы обеспечения безопасности российских граждан в Израиле, углубление взаимодействия по линии правоохранительных органов спецслужб и оборонных ведомств, а также другие вопросы сотрудничества в различных сферах", - сообщил пресс-секретарь по тогам переговоров секретаря Совбеза РФ и израильского премьера.

/upload/iblock/229/229f633400b186a03a2a420d90753b81.jpg


Кроме того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед встречей с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым заявил, что его страна не допустит, чтобы иранские войска закрепились в Сирии на северных границах еврейского государства и будет препятствовать появлению у Ирана ядерного оружия.

"Израиль не позволит Ирану, который призывает к нашему уничтожению, закрепиться на нашей границе. И мы сделаем все, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия", - сказал Нетаньяху.

Он поблагодарил Россию и лично ее президента Владимира Путина за внимание к интересам безопасности Израиля. "Я бы хотел поблагодарить президента Путина за его высказывания в поддержку безопасности Израиля, о ее значимости для России. Он говорил это много раз, и я очень ценю это", - сказал премьер-министр Израиля.

Встречей с Нетаньяху Патрушев начал двухдневный визит в Иерусалим, где ему предстоят переговоры с израильскими и американскими коллегами Меиром Бен-Шаббатом и Джоном Болтоном. Основной темой встреч стороны называют ситуацию в Сирии, где израильтян больше всего беспокоит военное присутствие Ирана.