AZN = 37.32 RUB
USD = 63.44 RUB
EUR = 65.82 RUB

A
Помощник Ильхама Алиева: Против Азербайджана продолжаются клеветнические кампании (фото)

Помощник Ильхама Алиева: Против Азербайджана продолжаются клеветнические кампании (фото)

"Москва-Баку"
14.05.2022 12:31

/upload/iblock/285/285e5e0422fef18169d4f512702cda63.jpg

Против Азербайджана продолжаются клеветнические кампании. Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев на 4-ом заседании министров, ответственных за медиа и информацию, и высокопоставленных официальных лиц Организации тюркских государств (ОТГ) в Стамбуле.

«К сожалению, сегодня продолжаются клеветнические и ложные информационные кампании», - сказал он.

По его словам, Азербайджан подвергся этим нападениям с первых лет независимости: "Особенно в ходе 44-дневной Второй Карабахской войны мы столкнулись лицом к лицу со всеми элементами психологической войны. В результате совместной деятельности как наших дипломатов, политиков, так и азербайджанских и турецких СМИ, мы донесли до мира правду". 

"Сегодня война окончена. Несмотря на то, что Азербайджан осуществляет мирные действия в Карабахе, к сожалению, информационная война против нашей страны продолжается",- отметил помощник президента.

По его словам, армянские лоббистские организации все еще продолжают кампании по очернению Азербайджана: "Это еще раз показывает, что мы должны активизировать совместные усилия против подобных кампаний".

Помощник президента отметил, что Карабах и Зангезур являются центрами тюрко-исламской культуры: "В прошлом году вы своими глазами увидели там все разрушения. Мы, как Организация тюркских государств, представляем миру наше сотрудничество, нашу добрую волю. В этом и заключается наша цель".