AZN = 41.09 RUB
USD = 69.71 RUB
EUR = 77.64 RUB
Новости дня

Помпео выступил против финансовой помощи Ирану из-за коронавируса

Помпео выступил против финансовой помощи Ирану из-за коронавируса

Москва-Баку
09.04.2020 10:18
Фото: Google
Фото: Google

США выступают против предоставления финансовой помощи Ирану в свете распространения нового коронавируса. Об этом госсекретарь Майкл Помпео сообщил в среду журналисту Гаю Бенсону в интервью, стенограмму которого распространила пресс-служба Госдепартамента, передает ТАСС.

Говоря о возможности оказания помощи Ирану или смягчения санкций в отношении этой страны, шеф американской дипломатии отметил: «Мы желаем добра иранцам, но это не является основанием для того, чтобы вливать средства в иранский режим. Мы такое уже видели раньше. Деньги попадут в карман их коррумпированного руководства. Средства не будут израсходованы на медикаменты, питание и продовольствие».

«У них есть деньги, там есть ресурсы, — заявил Помпео, говоря о ситуации в исламской республике. — Утверждать, что сейчас отправка средств Ирану поможет урегулировать гуманитарный кризис, — это логическая ошибка». «Мы надеемся, что они примут гуманитарную помощь, в которой столь отчаянно нуждаются иранцы, нет никаких санкций на сегодняшний день, которые могли бы помешать этому», — добавил госсекретарь. Он также заверил, что Вашингтон ранее не раз предлагал Тегерану в связи с распространением коронавируса передать гуманитарную помощь, в том числе предоставленную другими странами.