AZN = 41.51 RUB
USD = 70.52 RUB
EUR = 79.52 RUB

Помпео заявил, что Россия и США могут вместе бороться с пандемией

Помпео заявил, что Россия и США могут вместе бороться с пандемией

17.05.2020 18:11
/upload/iblock/3e2/3e28957002f6a3bc482cd8a1d55e48f5.PNG

Россия и США могут успешно работать вместе по ряду направлений, включая борьбу с пандемией коронавируса и терроризмом, несмотря на сохраняющиеся противоречия, заявил в интервью Washington Examiner госсекретарь США Майк Помпео.

"Есть области, где наши две страны могут работать вместе", - отметил он и привел в пример сотрудничество в области борьбы с пандемией и терроризмом.

"Мы рады, что можем попытаться помочь им побороть этот вирус... Когда президент Трамп говорил по телефону с президентом Путиным, примерно неделю назад, может быть, немного больше, президент принял решение оказать им серьезную помощь. Некоторое оборудование для тестирования, а также ИВЛ. Это оборудование уже в пути", - сказал Помпео. Он также напомнил об успешной работе с РФ в борьбе с терроризмом.

"Я работаю с Россией с того времени, когда был директором ЦРУ. Я тесно работал с ними, предотвращая теракты. Они помогли нам, спасли американские жизни, предоставив нам информацию. Мы помогли им предотвратить теракт, который планировался в Санкт-Петербурге", - сказал он.

При этом он напомнил о сохраняющихся противоречиях двух стран. "И когда мы взаимодействуем с русскими по этим вопросам, мы проясняем наши ожидания", - заключил он.