AZN = 39.71 RUB
USD = 67.37 RUB
EUR = 76.94 RUB
BRENT = 53.51 USD

Премьер-министр Казахстана ответил на высказывания Атамбаева

Премьер-министр Казахстана ответил на высказывания Атамбаева

"Москва-Баку"
09.10.2017 22:58

Фото: oxu.az
Фото: oxu.az

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев сделал заявление в связи с последними высказываниями президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, передает Oxu.Az.

Напомним, ранее Алмазбек Атамбаев на церемонии вручения госнаград негативно отозвался о казахстанской власти.

В заявлении Сагинтаева говорится, что 7 октября президент Кыргызстана выступил с некорректными и недружественными словами, касающимися отдельных аспектов социально-экономического развития Казахстана.

«Подтверждая приверженность курсу развития двусторонних отношений с Кыргызской Республикой, уверен, что безответственные, провокационные по своей сути и ложные утверждения президента Кыргызстана, сделанные в предвыборных целях, не должны нанести ущерба многовековым узам дружбы и взаимной помощи между нашими странами», — заявил премьер.

«Казахстан всегда был рядом с кыргызским народом, особенно в трудные минуты, с пониманием относился к просьбам руководства страны, максимально содействовал в решении социально-экономических проблем и оказывал существенную гуманитарную помощь, включая поставки энергоносителей, продовольственных и других социально-значимых товаров», — говорится в заявлении.

Глава правительства РК напомнил, что в рамках вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз Назарбаев принял решение о предоставлении стране технической помощи на 100 миллионов долларов. Соглашение уже ратифицировано парламентом Казахстана.

Премьер-министр Казахстана отметил, что, несмотря на неоднократные спекулятивные выпады президента Кыргызстана, правительство Казахстана намерено и далее углублять партнерство между двумя странами.