AZN = 43.18 RUB
USD = 73.36 RUB
EUR = 89.15 RUB
Новости дня

A
Президент Армении: Страна находится в глубоком поствоенном кризисе, мы нуждаемся в переломных решениях

Президент Армении: Страна находится в глубоком поствоенном кризисе, мы нуждаемся в переломных решениях

05.12.2020 16:17

© Photo / official site of the President of RA
© Photo / official site of the President of RA

Армения находится в глубоком поствоенном кризисе, и каждый гражданин должен приложить усилия для выхода из него, говорится в обращении президента Армена Саркисяна.

Как сообщает пресс-служба главы, с точки зрения Саркисяна, вне зависимости от политических убеждений и взглядов, личных симпатий и неприязни, каждый должен думать о будущем страны и народа. Президент Армении напомнил, что у каждого гражданина есть право на самовыражение, на выражение недовольства и требование у властей разъяснений по поводу территориальных и человеческих потерь в результате боевых действий в Карабахе, передает местный Sputnik.

"Правительство не может действовать в духе общественных настроений 2018 года. Сегодня совершенно иная реальность. В эти напряженные и сложные дни каждый из нас должен действовать, в соответствии с законом", – убежден Саркисян.

Президент Армении также обратился к правоохранительным органам страны. Он отметил важность соблюдения общественного порядка, вместе с тем, напомнив, что на улицах города находятся их соотечественники. В этом контексте Саркисян подчеркнул недопустимость и неприемлемость любого насилия, применения несоразмерной силы или спецсредств. Президент призвал сотрудников правоохранительных органов проявить ответственность и высокий профессионализм.

"Мы сейчас нуждаемся в переломных решениях. Они должны быть приняты в атмосфере национального согласия. Мы должны восстановить терпимость, взаимоуважение", – заключил он.

Сегодня в Ереване проходит общереспубликанский митинг оппозиционных сил.

17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Оппозиция требует отставки Пашиняна, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.