AZN = 37.64 RUB
USD = 63.85 RUB
EUR = 70.42 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Проходивший по делу 1 марта экс-начальник полиции Армении найден мертвым

Проходивший по делу 1 марта экс-начальник полиции Армении найден мертвым

Москва-Баку
24.09.2019 12:05

Фото: Google
Фото: Google

По предварительной версии следствия Айк Арутюнян совершил самоубийство. Сейчас правоохранители выясняют подробности происшествия.

В Армении обнаружено тело экс-начальника полиции Айка Арутюняна с огнестрельным ранением в голову. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции.

Сигнал об обнаружении тела в особняке Арутюняна в Бжни поступил в полицию вечером 23 сентября в 23։50 часов. По предварительной версии следствия, экс-начальник полиции совершил самоубийство.

В результате осмотра места происшествия было обнаружено огнестрельное оружие и гильза.

По информации Sputnik Армения находящаяся в особняке гостья услышала выстрел, и после этого обнаружила в гостиной тело экс-начальника полиции. Она в панике выбежала на улицу и попросила помощи у прохожих, которые и сообщили в полицию о произошедшем.

Особняк, в котором произошел инцидент принадлежал Арутюняну. После выхода на пенсию экс-начальник полиции много времени проводил в своем загородном доме в Бжни. В последние дни он также жил в этом особняке.

Пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 110 ("Доведение лица до самоубийства или покушение на самоубийство путем угроз") Уголовного кодекса Армении.

Айк Арутюнян 1999-2003 годах занимал пост министра внутренних дел, в 2003-2008 годах был начальником полиции, а 2010-2014 годах возглавлял уголовно-исполнительное управление минюста Армении. Арутюнян также проходил свидетелем по делу первого марта, в частности, по факту подделки документов по событиям 2008 года.