AZN = 40.95 RUB
USD = 69.47 RUB
EUR = 79.46 RUB
BRENT = 57.30 USD
Новости дня

Россия обсудит новые данные об "отравителе" Скрипалей после запроса Лондона

Россия обсудит новые данные об "отравителе" Скрипалей после запроса Лондона

"Москва-Баку"
09.10.2018 15:05
/upload/iblock/f74/f744a6bce8ca6af63c86419fbe02e4ab.jpg

В посольстве России в Лондоне прокомментировали новые данные об имени второго «подозреваемого» по делу об инциденте в Солсбери, сообщает RT.  

«Российская сторона будет готова обсуждать эту и любую другую информацию по официальным каналам с британской стороной, если из Лондона поступит соответствующий запрос. Если же дело будет и далее ограничиваться утечками в СМИ со ссылками на анонимов или расследованиями общественных организаций (даже когда они со всей очевидностью связаны со спецслужбами), это лишь подтвердит отсутствие у следствия намерения работать в международно-правовой плоскости», — говорится в сообщении российской дипмиссии. 

В МИД Великобритании также советуют относиться к таким публикациям как к проявлению свободы общественной дискуссии, в которую правительство не вмешивается. 

«Уже появились сообщения, что британское МВД и лондонская полиция не намерены комментировать эти «спекуляции». Думается, это тот случай, когда стоит последовать примеру британских коллег», — отмечается в заявлении. 

Ранее в СМИ появились сообщения, что под именем Александр Петров скрывается некий Александр Евгеньевич Мишкин. Скотленд-Ярд не комментирует эти сообщения.  

В сентябре СМИ также сообщили, что Руслан Боширов якобы является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига.