AZN = 37.15 RUB
USD = 63.02 RUB
EUR = 71.01 RUB
BRENT = 66.86 USD

Россия возвращает граждан из Грузии

Россия возвращает граждан из Грузии

Москва-Баку
21.06.2019 23:14
Фото:Google
Фото:Google
Российский президент Владимир Путин подписал указ об обеспечении нацбезопасности РФ, передает РИА Новости. Указ касается Грузии, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

Президент поручил правительству вернуть граждан России, находящихся в Грузии в РФ.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал слова грузинского президента Саломе Зурабишвили о том, что российская сторона «несет ответственность» за протесты в Грузии.

Представители оппозиционных партий, в том числе сторонники Михаила Саакашвили, возобновили 21 июня акцию протеста перед зданием парламента в центре Тбилиси, требуя на этот раз отставки главы МВД и проведения досрочных парламентских выборов.

Грузии сейчас находится несколько тысяч российских туристов. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она уточнила, что большая часть из них — самостоятельные туристы, их в 2-2,5 раза больше, чем клиентов туроператоров.

Позднее Ломидзе рассказала агентству ТАСС, что глубина продаж туров в Грузию россиянам - до конца лета, были и заявки на сентябрь. «Оценочно, организованные туристы — это несколько тысяч человек, меньше 10 тысяч, и на Черноморском побережье, и в Тбилиси, и в других городах Грузии. Но самостоятельных на порядки больше», — сказала она.

В свою очередь, руководитель Ростуризма Зарина Догузова также подтвердила информацию о превосходящем числе самостоятельных туристов. Она заверила, что ведомство сделает все возможное для возвращения россиян на родину.

В 2018 году Грузию посетили 1,7 миллиона россиян. За пять месяцев этого года в республике побывали более 500 тысяч российских туристов.

Ранее 21 июня Владимир Путин поручил правительству обеспечить возвращение на родину россиян , временно находящихся в Грузии. Об этом говорится в подписанном им указе «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

20 июня несколько тысяч участников акции протеста начали штурм здания парламента. Глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил о готовности уйти в отставку на фоне протестов в столице. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Согласно последним данным, пострадали 240 человек, 80 из них оказались сотрудниками полиции.