AZN = 37.85 RUB
USD = 64.22 RUB
EUR = 70.94 RUB
BRENT = 58.92 USD

Спикеры парламентов Азербайджана и Грузии провели встречу в Баку

Спикеры парламентов Азербайджана и Грузии провели встречу в Баку

"Москва-Баку"
20.06.2019 16:56

Фото: Google
Фото: Google

Грузия и Азербайджан являются надежными стратегическими партнерами. Как сообщает Azerbaycan 24, об этом на встрече со спикером азербайджанского парламента Октаем Асадовым заявил находящийся с визитом в Баку председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе.

“Между двумя странами существуют исторические дружественные отношения. Гейдар Алиев имел большие заслуги в развитии этих отношений. Под руководством президента Ильхама Алиева эти связи динамично развиваются. Тот факт, что Азербайджан с уважением относится к территориальной целостности Грузии, имеет очень важное значение. И Грузия с уважением относится к территориальной целостности Азербайджана. Мы надеемся, что конфликты решатся мирным путем. В целом, мир и стабильность очень важны для наших стран. В случае отсутствия мира и стабильности, в развитии наших стран могут возникнуть большие проблемы”, – сказал Кобахидзе.

Председатель парламента Азербайджана Огтай Асадов в ходе встречи с делегацией во главе со спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе обсудил вопрос Государственного историко-культурного заповедника "Кешикчидаг", расположенного на границе двух стран.

Как сообщает Report, О.Асадов сказал, что Азербайджан и Грузия являются стратегическими партнерами и никто не может внести раздор между народами двух стран: "Создана комиссия с участием двух стран. Второе заседание комиссии состоится в Тбилиси в конце июня. Мы уверены, что комиссия сделает все возможное для урегулирования этого вопроса на должном уровне. Я уверен, что никто не сможет сломить дружбу между народами Азербайджана и Грузии".

Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что вопрос делимитации и демаркации границы должен решаться в рамках формата комиссии: "Комиссия согласовала две трети вопроса делимитации и демаркации госграниц, другая часть будет решаться на основе принципов дружбы. Наши отношения основаны на дружбе, взаимном уважении. Наша цель - дальнейшее развитие отношений. Мы придаем большое значение развитию отношений между народами".